Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Помидоры медовые



«Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

 

Помидоры консервированные с медом

Рецепт помидоры консервированные с медом — это не только вкусный маринад и ароматная закуска. Мед обладает консервирующими свойствами, основанными на биологически активных веществах. Результаты научных исследований доказали, что у меда резко выраженное антимикробное действие. 

Чтобы приготовить на зиму помидоры медовые вам потребуется: 

  • Помидоры — нужное количество для маринования. 
  • Мед — 2ст.л. на банку емкостью 3л. 
  • Сахар, соль, уксусная эссенция. 
  • Пряности. Обязателен перец горошком, лаврушка, чеснок и укропные зонтики. 

В состав пряностей можно добавить гвоздику. В сочетании с медовым ароматом — это очень вкусная ароматная добавка.  

Для маринования рекомендуется отбирать созревшие овощи с плотной мякотью. На них не должно быть никаких повреждений, пятнышек, говорящих о признаках болезни. Чтобы томаты одинаково мариновались и прогревались при заливании маринадом, необходимо подбирать овощи приблизительно одинаковые по размеру и степени зрелости. 

Приготовить помидоры медовые на зиму можно так: 

Сварите маринад. Пропорции раствора следует обязательно соблюдать, то есть на 1200 мл (это количество приблизительно входит в 3-х л. банку) требуется 1,5 ст.л. соли, соответственно 3 ст.л. сахара и мед (2ст.л.). 

На дно подготовленной банки (расчет на 3л.) положите 1 дольку чеснока, зонтик укропа, черный перец (4 горошины), лаврушку (2листа). 

Помидоры помойте, просушите, проколите зубочисткой приблизительно до середины. Это делается для того, чтобы кожица не лопнула от кипящего рассола. 

Залейте кипятком банки с томатами. Подождите 5 минут, слейте воду, вскипятите и залейте еще раз на такое же количество времени. 

В третий раз залейте помидоры кипящим медовым маринадом. Перед тем как закатать крышку не забудьте аккуратно влить уксусную эссенцию (1 ч.л.). 

Закатанные банки обязательно укутайте и ждите полного остывания. 

Вкусные идеи 

Маринованные томаты медовые можно использовать не только как вкусную закуску. Мякоть с медовым ароматом хороша для добавления в различные соусы и подливы. В продолжение экспериментов со вкусом посмотрите, еще один интересный рецепт — помидоры в яблочном соке

Читали 17036 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:16


Идеи консервирования :

  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4404 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11204 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14599 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14324 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5785 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10563 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5813 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25360 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17620 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5753 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1480 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6974 чел.
  • Маска из банана - формула красоты
    Маска из банана - формула красоты

    Готовы узнать секрет молодости француженок? Витаминный заряд для кожи — это нежнейшая банановая мякоть в союзе с белком и маслом оливы. Француженки не боятся возраста, поскольку любимая маска дам "элегантного возраста" обязательно включает банан и оливу. При таком регулярном "питании" кожа не испытывает возрастных проблем — сухости и потери эластичности! 

    Читали 4163 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3116 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3509 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6140 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика