Пятница, 06 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Сладкая тыква



Рецепты вкусного варенья и десертов из тыквы Рецепты вкусного варенья и десертов из тыквы

Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

 

Рецепты сладких десертов из тыквы 

Тыквенное варенье с топинамбуром

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква 4 кг 
  • Топинамбур 4 кг 
  • Лимон 7-8 шт 
  • Сахар 800 гр 

Приготовить оригинальное варенье из тыквы можно так: 

Тыкву и топинамбур вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на кусочки. 

Тщательно вымойте лимон и нарежьте полу дольками с цедрой и добавьте сахар. 

Все ингредиенты перемешайте и настаивайте до выделения сока, примерно  3-4 часа. 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 7-10 минут. Кипящую целебную смесь разлейте по горячим стерилизованным банками и закатайте. 

Если добавите в варенье из тыквы имбирь, то оно получится более ароматным и не менее вкусным. 

Тыквенный джем с цитрусами

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква тертая 6 стаканов 
  • Апельсин 6 шт 
  • Лимон 2 шт 
  • Сахар 4 стакана

Приготовить тыквенно-цитрусовый джем можно так: 

Тыкву вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Отмерьте необходимое по рецептуре количество и поместите к эмалированную кастрюлю. 

Апельсины и лимоны тщательно вымойте и прокрутите через мясорубку вместе с кожурой. 

Кастрюлю с тыквой поставьте на разогретую плиту, всыпьте сахар и вскипятите. Добавьте провернутые цитрусы и варите джем на медленном огне час. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы тыквенный десерт не пригорел. 

Готовый джем разлейте по горячим сухим банкам и закатайте. 

Тыква с кардамоном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Тыква зрелая ярко оранжевого цвета 

Заливка: 

  • Яблочный сок 1 л 
  • Сахар 200 гр 
  • Кардамон или имбирь по вкусу 

Приготовить тыкву с кардамоном можно так: 

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и сложите в эмалированную кастрюлю. Всыпьте сахар, добавьте по вкусу кардамон или имбирь и залейте кипящим яблочным соком. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться тыквенно-яблочной смеси с кардамоном до полного остывания.  

Снова поставьте на огонь и варите в течение 20 минут после закипания. Отцедите сок и мякоть по отдельности. 

Тыкву аккуратно разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Сок еще раз закипятите и залейте в тыкву. Банки со сладкой ароматной тыквой закатайте и переверните до остывания. 

Вкусные идеи: 

Варенье из тыквы может стать отличной начинкой для пирога. Подайте тыквенный джем к рисовому пудингу с апельсинами — удивительное сочетание вкусов. Тыкву с имбирем или кардамоном подайте с чашечкой вкуснейшего полезного какао со свежим печеньем, приготовленном на рассоле. 

Читали 4865 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:02


Идеи консервирования :

  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5796 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11209 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16954 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16553 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4125 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16284 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24533 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7377 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19930 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26651 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9832 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14576 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7773 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2996 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4866 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6414 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика