Вторник, 24 Май 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Классика: аппетитная картошка с грибами



Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

Готовиться оно довольно-таки просто, а в его состав не входят изысканные и дорогостоящие ингредиенты.

Как приготовить аппетитную картошку с грибочками?

Вряд ли кто-то устоит перед жареным картофелем, а тем более с грибной ноткой. Ведь это так вкусно, а исходящий аромат, в сочетании со свежее нарубленной зеленью, просто-напросто божественный. Такое лакомство готовят очень часто, поскольку хоть грибы и полезный продукт, но далеко не деликатес. Например, шампиньоны можно купить в любое время года. А если не удалось отыскать свежих шампиньонов, тогда их можно заменить любыми другими грибами. Особенно лесные грибочки подарят ещё лучший вкус и непередаваемый аромат. Но в данной статье речь пойдёт о рецепте, где задействованы именно свежие шампиньоны.

Картошка с шампиньонами на сковороде приготовление в несколько этапов:

1. Первое, что следует сделать это подготовить все ингредиенты:

• очистить от кожицы один килограмм картофеля (можно брать, как молодой, так и старый), промыть и нарезать его так, как больше всего нравиться (брусочками, дольками или кубиками). Если картофель некрупный, тогда достаточно его разрезать напополам. А мелкие круглые картофелины будут выглядеть и вовсе эффектно, но такая работа по очистке будет достаточно кропотливой и за неё возьмётся не каждая хозяюшка, когда в запасе будет времени в обрез;

• почистить большую головку лука, промыть и некрупно нашинковать её;

• пластинками/кубиками нарезать ранее очищенные от тёмных участков и промытые (а лучше вымокшие с полчаса в холодной воде) шампиньоны. Их потребуется около трёхсот грамм;

2. Второй этап – непосредственно сам процесс жарки:

• сначала на разогретой сковороде с рафинированным/нерафинированным и плюс кубиком сливочного масла обжаривается лук до слегка золотистого цвета;

• после чего в него добавляют грибочки и ужаривают их на небольшом огне примерно десять минут. Обязательно посолить и поперчить по вкусу, так как грибы нужно приправлять в начале;

• ввести подготовленный картофель, перемешать, чтобы каждый кусочек получил порцию жира, накрыть крышкой. Тушить до готовности, периодически перемешивая, чтобы не дать подгореть. Возможно, ещё добавить специй по вкусу.

3. Подают картошечку с грибами только с пылу с жару, украшая свежей петрушкой, укропом и зелёным луком.

Также, к примеру, очень много интересных и несложных рецептов из доступных продуктов, а не только рецепты грибных и овощных блюд, удастся найти на портале, созданном для настоящих гурманов – vkusno-vsem.com.

Читали 1625 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5966 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4566 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3333 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1589 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5334 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1703 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4765 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1432 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4856 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1503 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12052 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6514 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6713 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7320 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15881 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4913 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика