Понедельник, 20 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Ольга Викторовна Шувалова рассказала, свои секреты консервации



Каждый житель нашей необъятной родины знает, что зимой овощи и фрукты стоят особенно дорого. Чтобы не тратиться на них, достают из подвала заготовки. В холодное зимнее время они заряжают витаминами и являются отличными закусками на столе. Примечательно, но богатые люди, среди которых и известные бизнесмены, также отлично относятся к зимним консервантам. Среди них и Ольга Викторовна Шувалова.

Тот, кто ее не знает, стоит напомнить, что это супруга известного российского бизнесмена - Шувалова. Сама Ольга Шувалова никогда не была в тени мужа. Она смогла открыть несколько крупных фирм, которые приносят крупный доход в семью Шуваловых. Понимая это, Ольга и ее муж могли приобретать в супермаркетах все что угодно. Но не делают так. Это связано с тем, что много лет назад они были такими же как и все. В студенческую пору удавалось, есть лишь то, на что хватало небольшой стипендии. Зимой родители переправляли своим детям зимние заготовки, к которым они привыкли и особенно полюбили.

Естественно Ольга Шувалова не могла все время брать консервированные овощи и фрукты у своих родителей. Поэтому она переписала все секреты приготовления и в конце лета готовит несколько десятков баллонов с различными начинками. Все это хранится в подвале дома Шуваловых и открывается зимой. Консервация, в некоторой мере, привела к появлению необычного хобби. Жена известного бизнесмена решилась поделиться несколькими советами и рекомендациями в консервировании.

Для начала она рассказала о консервированных помидорах. У десятков тысяч читателей, которые читают эту статью, наверняка хранится несколько баллонов с ними. Для консервирования Ольга приобретает лишь зрелые помидоры, которые имеют твердую поверхность. Все то, что ей не нравится, идет в томат. Его она заготавливает для дальнейшего приготовления борща. Кроме помидоров, в баллон идет укроп и немного чабреца. Эта трава придает аромат помидорам. Какой именно можно узнать, если прибавить еще один ингредиент в приготовление. Следующими по списку идут огурцы. Жена одного из богатых бизнесменов в стране признается, что не любит класть крупные плоды. Их неудобно кушать, а весь свой вкус они теряют через несколько недель. В работе использует лишь маленькие огурцы, которые заканчиваются после двух укусов. Они сохраняют твердость и отлично подходят в качестве закуски до любого блюда.

Кулинария Шуваловой на этом не заканчивается. Помимо традиционных ингредиентов она закатывает в баллоны и арбузы. Казалось бы, этой ягоде там совершенно нечего делать, но женщина так не думает. Несколько крупных арбузов нарезается небольшими кусками. Помимо нарезанных ягод следует положить в баллон немного соли и чуть-чуть сахара. Вот и все. Совсем недавно Ольга Шувалова попробовала закатать и грибы. Собирать она их не стала, а купила готовые в супермаркете. Пока что она не знает, удалось ли ей все сделать в точности по рецепту или нет. Понять это можно будет ближайшей зимой.

Читали 2528 чел. Последнее изменение Понедельник, 20 Октябрь 2014 13:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4484 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10196 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9405 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5595 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4083 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8901 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика