Вторник, 07 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Запеченные фаршированные шампиньоны



Запеченные фаршированные шампиньоны Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

Никогда не поздно осваивать новые горизонты в таком деле как грибы.

Старые рецепты на новый лад

Даже самые ленивые хоть раз запекали шампиньоны в духовке и уже успели прочувствовать, насколько это вкусно. Однако неприглядную закуску можно превратить в шедевр кулинарного искусства, слегка разнообразив и дополнив базовый рецепт и уже знакомую технику приготовления.

Основные ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук репчатый и помидор по 1 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны чистятся, промываются и обсушиваются.  Затем от шляпок аккуратно отделяются ножки. Шляпки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. После этого в каждую шляпку нужно положить по 1 чайной ложке сметаны, которая немного подсолена перед этим. На протяжении 7-ми минут шляпки находятся в духовке при температуре в 1800С.

Пока шляпки запекаются, лук мелко режется. Далее на небольшие кубики режутся ножки грибов. Затем очищается картофель и нарезается примерно такими же кубиками как и ножки. Картофель обжаривается на протяжении 5 минут в растительном масле (сковорода с керамическом покрытием очень пригодится). После этого к картофельным кубикам добавляются грибные ножки и лук и смесь обжаривается еще около 7-ми минут. После приготовления смесь следует заправить солью и перцем по своему вкусу.

Вытаскиваем шляпки и з духовки и отставляем в сторону.  Берем сыр и натираем на мелкой терке. Аккуратно выкладываем в каждую шляпку картофельную смесь с луком и измельченными грибными ножками. Затем посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре в 1800С еще на протяжении 10-15 минут.

Вытаскиваем шляпки и выкладываем на фигурные цветные тарелки. Пока они остывают, нарезаем маленькими кусочками помидор и выкладываем на каждую шляпку. После этого посыпаем их мелконарезанной зеленью. Декорируем тарелку перышками лука и подаем к столу.

Варианты: в случае опыта запекания грибов можно экспериментировать с сортами сыра, т.к. пармезан не единственный вариант. Картофель лучше брать разваристый, чтобы он успел хорошо пропечься. 

Читали 3276 чел. Последнее изменение Вторник, 07 Октябрь 2014 21:40


Идеи холодных закусок :

  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6014 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7413 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4532 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5374 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6006 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4318 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 4724 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 2123 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4833 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5590 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 284 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика