Суббота, 23 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Хризантема из лука



Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

Фото Хризантема из лука

{gallery}127{/gallery}

Луковая хризантема для украшения стола

  • Я рекомендую взять маленькую луковичку любого сорта : обычная, серебристая или красная. Чем меньше луковка, тем красивее получится хризантема. Еще один совет: луковку выбираем с тонкими стенками, тогда лепесточки получаться тонкими и красивее раскрываются.
  • Очищаем луковку и аккуратно срезаем низ и верх примерно на пол сантиметра
  •  Тоненьким острым ножом аккуратно разрезаем луковку  почти пополам, не дорезаем до конца примерно пол сантиметра. Надрезаем там, откуда должно расти перо.
  • Еще разок повторяем предыдущее действие с ножом и луковкой.
  • Мы должны постараться разрезать луковку на максимальное количество частей (ну на сколько получится).

Если  надрезы делать  не глубокие, то наша хризантема очень плохо будет распускаться, а если надрезы слишком глубокие, то цветок наш просто развалится. Вывод: не перестарайся, знай меру))

  • В глубокую мисочку наливаем воды комнатной температуры и кладем туда луковку так, чтобы водичка покрывала луковицу полностью. Даем нашей луковке пропитаться водичкой и распуститься она у нас часа через полтора.
  • Для того, чтобы придать нашей роскошной хризантеме какой нибудь живой цвет, окуни кончики распустившегося цветка в свекольный сок или просто покрась кулинарной кисточкой. 

Время окраски - до получения желаемого цвета.

Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например: морковный, вишневый, черносмородиновый), желтый -это раствор шафрана, кагор или другое терпкое красное вино, рассол маринованной свеклы.

Можно окрасить цветок целиком положив луковичку для распускания прямо в сок свеклы. Можно окрасить цветок целиком в желтый цвет, опустив в морковный сок. 

К такой хризантеме приготовьте пару из красного жгучего перца. Калла прекрасно дополнит закусочный эффект! 

Читали 7367 чел. Последнее изменение Среда, 18 Декабрь 2013 07:54


Идеи для карвинга :

  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6273 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13290 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 9701 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6775 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2351 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2852 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5170 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7368 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика