Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Колоритная аргентинская кухня



Кухня Аргентины такая же яркая, колоритная и непредсказуемая, как и сама страна. Любой европеец сможет почувствовать себя здесь, как дома. Ведь рецепты многих блюд принесли в эту страну конкистадоры. Потому в ресторанах много представителей кулинарного мира Италии и Испании.

 

Аргентинская кухня весьма разнообразна. Так, на северо-западе можно попробовать блюда, максимально передающие местный колорит. А если переместиться в северо-восточную часть, то здесь в кухне ощущается сильное влияние индейской культуры. Центральная зона страны не радует туристов традиционными блюдами. Зато спектр европейских яств представлен практически в полном объеме. Океан омывает южную часть Аргентины, поэтому здесь можно отведать блюда из рыбы и морепродуктов.

 

Незабываемый кулинарный колорит Аргентины

 

Аргентина – рай для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Здесь каждый прием пищи практически культовое мероприятие. Здесь не кушают, здесь – вкушают.

 

Особенностью этой кухни является большое количество блюд, приготовленных на гриле. Приспособления для такого способа приготовления можно увидеть практически везде, а многие ресторанчики специализируются только на блюдах, приготовленных на открытом огне.

 

Помимо гриля в этой стране очень любят пирожки. Киоски, торгующие пирожками из слоеного теста (эспанадас) можно встретить буквально везде. Начинки – разнообразные. Аромат – умопомрачительный. Бразильцы, правда, пытаются доказать, что такие пирожки являются гордостью из кухни. Но кулинарные споры также являются неотъемлемой частью Аргентины.

 

47ab4d20ac 720crop

 

Что еще может удивить, так это гарнир. Здесь крупы заменяют салатами. Сами салаты тоже не совсем привычны. В аргентинский салат входят овощи, растительное масло, мясо, яйца, морепродукты и рыба. Но такие сложные композиции чаще всего используют, как самостоятельное блюдо.

 

Используя наследие итальянских завоевателей, для приготовления аргентинских блюд используется большое количество разнообразных приправ. Но еда здесь неострая, в отличие от других блюд латиноамериканской кухни.

 

Но самое удивительное, это смешение кухонь различных стран в одном блюде. Только в Аргентине можно заказать пиццу и обнаружить в ней руколу, пальмовую мякоть, сыр с плесенью и вяленое мясо.

 

1270199776 bifsteksas

 

Еще немаловажным отличием кухни Аргентины является низкая калорийность блюд. Несмотря на обильные застолья, здесь довольно сложно переесть.

 

В Аргентине особый режим приема пищи. Завтракать они могут в обеденное время, в районе двух часов дня. А обедают, когда многие народы уже ложатся спать – в 10 часов вечера.

 

Чем богата эта гостеприимная страна?

 

Говядина, мате и вино – вот что первое приходит на ум при упоминании аргентинской кухни.

 

Да, говядину здесь очень уважают и прекрасно ее готовят. В размерах стейков Аргентине нет равных – иногда они просто огромные. Впрочем, в блюда идет не только мясо, но и практически все внутренности.

 

69729fda3f6c57ed205fd13cd8

 

Помимо говядины, аргентинцы любят тушеную свинину или цыплят, тушенных в пиве. Много экзотических мясных блюд из мяса ламы, страуса или даже броненосца.

 

Символом и гордостью страны является мате. Многие называют его чаем, но это не совсем верно. Скорее, это чайный аналог. Его готовят из сухих листьев особого кустарника, который обитает только в этих широтах. Культура правильного употребления мате оттачивалась много столетий. Правильный напиток пьют из тыквенных сосудов (калабасов или поронто) с помощью бомбильи – трубочки из металла или серебра. Этот напиток тонизирует не хуже кофе, но более полезен для здоровья.

 

Местные жители делают из мате смесь терере, добавляя в напиток травы, хвощ, лед, цитрусовые соки и алкогольные напитки.

 

27672532

 

Принято считать, что все страны Южной Америки являются поставщиками кофе. Но в Аргентине кофе – экспортный товар, его поставляют из Бразилии. Поэтому пьют его здесь не так часто и много. Зато много пьют черного чая с добавлением пряностей, ягод и карамели.

 

Еще в Аргентине выращивают много овощей. В рецепт многих блюд входят маис, фасоль, тыква и кукуруза. Традиционный гаспачо невозможно представить без томатов. А дети обожают картофель фри.

 

Близость океана обогатила аргентинскую кухню множеством блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь можно попробовать безупречно приготовленных кальмаров, устриц и креветок. Рыба в основном форель и угорь используется в абсолютно любом виде.

 

argentina 190820131519 www01

 

Кулинарный экскурс по любимым блюдам аргентинцев

 

Каждый, кто когда-либо побывал в Аргентине, с трепетом вспоминает жаркое асадо. И, хотя оно не является истинно аргентинским, готовят его всюду. Для него на гриле обжаривают ребрышки, корейку, кровяную колбасу и почки. Заправляют жаркое соусом чимичурри или креольским.

 

Очень популярна в Аргентине пицца. Эта еда стала культовой не только для итальянцев, но и для аргентинцев. Вариантов вкусной лепешки множество. Открытием может стать пицца с начинкой из сыра и сладкого лука.

 

Национальные празднования не обходятся без особого рагу локро. Много различных овощей в сочетании с мясом и колбасками чоризо делают это блюдо сытным и незабываемым.

 

118

 

Чорипан – разновидность быстрой уличной еды. Туристам стоит попробовать этот сэндвич с запеченной колбасой или свининой, чтобы понять – фастфуд тоже может быть вкусным и не особо вредным для здоровья.

 

Аргентинцы очень любят салат оливье. Правда, называют его просто русским.

 

Несмотря на большую любовь к мясу. В стране много вегетарианцев. Их любимым блюдом является салат с двумя видами фасоли и соусом чимичурри.

 

В Аргентине очень любят сладости. Утро каждого жителя начинается со сладкой выпечки. Везде продается вкуснейшее мороженое. В ресторанах большое разнообразие пирогов и пирожных с фруктами, пудингов. Дульсе де лече обожают все дети. Это национальная молочная карамель.

 

Традиционной домашней выпечкой считается пирог со сгущенкой. Без него не обходится ни один семейный ужин. Аргентинцы утверждают, что сам Цезарь был любителем такого пирога.

 

Еще одним любимым лакомством жителей является сладкий сырный десерт. В нем сочетаются различные текстуры и вкусы.

 

Empanadas - аргентинские пирожки

 

Аргентинская страсть

 

Аргентина занимает одно из лидирующих мест в мире виноделия. Производство вина в этой стране начинает свой отсчет с первой лозы, которую завезли испанские колонизаторы еще. Случилось это несколько веков назад в провинции Мендоса (сейчас там производят популярное вино Мальбек). А затем виноградники пополнялись все новыми сортами, которые сюда свозились завоевателями со всей Европы. Но благодатный климат значительно улучшил свойства многих сортов винограда. Что позволило аргентинским винам потеснить с лидирующих позиций многие европейские марки. Красные вина Аргентины – лучшие во всей Южной Америке. А более ароматного белого вина, нежели Торронтес не сыскать во всем мире.

 

Еще одним вином, прославившим страну, является Темпронильо. Именно его считают прародителем всего современного аргентинского виноделия. Это вино – оптимальное сочетание цены и качества.

 

1

 

Италия подарила Аргентине вино Бонарда. Под воздействием местного климата вино разительно преобразилось. И теперь это напиток в лучших бургундских традициях с незабываемым ароматом и послевкусием.

 

На сегодняшний день в Аргентине производят практически все разновидности вин. Но на мировой рынок поступают в основном сухие вина. Наилучшим считается вино урожая 1999г. А вот найти красные вина 1995 года найти довольно сложно, но усилие того стоит.

 

Виноград выращивается вблизи Анд, в северной провинции Сальта и на равнинах Патагонии. Все вино высокого качества, без химических добавок. Аргентинские власти очень тщательно и строго контролируют все процессы в виноделии.

 

Аргентинская кухня поистине уникальна. И, несмотря на все многообразие, аргентинцы почитают свои кулинарные традиции.

Читали 1783 чел. Последнее изменение Понедельник, 19 Октябрь 2015 13:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 4056 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15218 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9451 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5740 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4013 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33535 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика