Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Маски из ягод для лица: состав и применение



Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

Максимальный положительный эффект на состояние кожи ягоды оказывают при непосредственном контакте с кожей не важно в качестве маски, протирания или аппликации.

Что делает ягоды настолько полезными для кожи

Преимущество ягод в том, что все они имеют различный набор полезных веществ. Так, к примеру, витамины способствуют активизации клеток кожи. А флавоноиды обладают очищающими свойствами – выводят накопившиеся в организме токсины, обладают противовоспалительным действием и способствует заживлению ран. Микроэлементы, содержащиеся в ягодах, служат отличным строительным материалом для создания клеток.

Кислоты органического происхождения усиливают омолаживающий эффект. А эфирные масла обладают питательными и дезинфицирующими свойствами, а также смягчают кожу. Это комплекс делает маски из ягод для лица одним из лучших средств в современной косметологии.

Ягоды – натуральный продукт, естественно, что в их состав входят красители, оксиданты или другие вредные вещества. Если взять во внимание количество подобных веществ, которое оседает на нашей коже за день, выше описанное свойство ягод является большим преимуществом.

Существуют разные рецепты масок для лица, но прежде всего, важно правильно подобрать ягоды для их приготовления.

Первым делом необходимо определится, с какой целью должна применяться маска. На следующем этапе нужно выяснить, какие ягоды обладают подходящими свойствами и годятся для вашего типа кожи. Конечно, летом выбор ягод очень велик, а вот зимой придется выбирать из небольшого магазинного ассортимента.

Важно помнить, что при серьезных проблемах с кожей, таких как дерматит или угревая болезнь стоит проконсультироваться с косметологом или дерматологом. При аллергиях и астме перед использованием ягодной маски потребуется консультация врача.

Основные секреты приготовления ягодных масок:

  • Для получения качественной маски следует использовать спелые ягоды.
  • Измельчать ягоды и добавлять необходимые по рецепту компоненты необходимо в неметаллической емкости, а также использовать деревянную или стеклянную лопатку.
  • Необходимо провести тест на аллергическую реакцию – для этого нужно просто нанести небольшое количество приготовленной маски на внутреннюю поверхность руки около запястья. Если в течении 10-15 минут не обнаружиться раздражений, маска подходит для применения.
  • Маску лучше наносить на предварительно очищенную кожу лица, следуя массажным линиям. Область вокруг глаз нужно избегать.
  • Маску необходимо оставлять на лице на время, определенное рецептом, не больше. Слишком продолжительный контакт маски с кожей лица может привести даже к отрицательному результату.
  • Смывать маску лучше водой комнатной температуры, не используя мыла. Для усиления эффекта протереть лицо отваром из трав.
  • Если поле процедуры есть ощущении «стянутости», можно нанести немного миндального масла.
  • Не рекомендуется сразу же использовать декоративную косметику или находиться под прямыми солнечными лучами.

Советы по применению ягодных масок

Для приготовления можно использовать свежие и замороженные ягоды. Во втором случае их необходимо не только разморозить. Это нужно делать не в микроволновой печи, а дать им возможность разморозиться естественным способом. Ягоды, которые имеют кожицу можно легонько ошпарить.

Ягодные маски можно применять не чаще 2-х раз в неделю, а протирания или аппликации можно проводить ежедневно, но только курсом не более 14-ти дней, потом нужно коже дать отдохнуть.

Если вдруг появились какие-то неприятные ощущения, процедуру необходимо прекратить, лицо вымыть водой. Если жжение или зуд не прекратятся, следует выпить антигистаминное средство.

Ягодные маски, как правило, достаточно жидкие. Поэтому для удобства маску можно разместить между слоями тонкой марли.

Читали 3450 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12726 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4690 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3962 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6689 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4289 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4356 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика