Четверг, 15 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Мускатный орех



Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех

«Натри меня» — просит эта уникальная специя! Гурманы знают, что яркий аромат уникальной специи раскрывается особо, если орешек тереть прямо перед появлением блюда на столе! Любителям мускатного вкуса понравится кулинарная новость из мира кухонных гаджетов. 

 

Терка для мускатного ореха 

Поищите в магазинах продукцию компании «Каннамела». Предусмотрительные итальянцы придумали продавать мускатный орех вместе с миниатюрной терочкой. Ах, как это удобно, изящно! Знаете ли вы, что в Англии считается до сих пор шиком среди гурманов носить с собой серебряную терку, именно для мускатного ореха! 

На Олимпе ощущений! 

Пряность в молотом виде не только теряет аромат, но и становится прогорклой. Вот почему орешек нужно измельчать непосредственно перед применением. Хранить орехи следует только в герметично закрывающейся упаковке. 

Мускат подходит практически ко всем блюдам. Это шик для свинины, телятины, изюминка для куриного фарша, акцент в самых разнообразных соусах. Сливки, какао, мороженое, омлет — попробуйте эти блюда с небольшой щепоткой пряности! 

Почитателям домашних заготовок будет интересно подчеркнуть щепоткой ореха аромат фруктового компота, а сладкоежкам потереть мускат в печенье. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2816 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10997 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11186 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3693 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4427 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 4081 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика