Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило



Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило

Когда есть время и желание побаловать себя чем-то необычным, но очень вкусным и порционным, то достаточно купить тесто фило и коричневые шампиньоны, а дальше только дело техники. Вкусное блюдо с необычное презентацией можно готовить в любое время года и подавать в любую погоду.

Главное – количество формочек должно соответствовать числу едоков.

Новый рецепт из привычных компонентов

Рецепт практически универсален и по простое приготовления может быть отнесен к ежедневным блюдам, если это позволяют финансы. Залог успеха блюда состоит не только компонентах, но и в формочках, которые должны быть приготовлены или куплены заранее.

Основные ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • тесто фило – 2 листа;
  • коричневые шампиньоны – 9 шт.;
  • красный лук – ½ головки;
  • морская соль – ½ чайной ложки.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья петрушки – 1 горсть;
  • сливочное масло – 1 ¼ столовой ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • свежемолотый перец красный - четверть чайной ложки;

Способ приготовления

В кастрюльке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, затем нарезаем тонкими пластинками помытые и немного подсушенные грибы. Чеснок нужно нарезать тоненькими кружочками. Лук должен быть порезан тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем оливковое и оставшееся сливочное масло, выкладываем в нее грибы, чеснок и лук. Затем все это перчим, солим и обжариваем. Мелко рубим промытую петрушку и добавляем ее к грибам в сковороду. Обжариваем не более 2-ух минут.

Берем 1 лист фило и кладем на стол. Второй лист фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на первый, после чего верхний лист нужно также обильно смазать. Их края должны четко совпадать. После этого листы разрезаются на  шесть одинаковых по размеру квадратов, каждый из которых укладывается в формочку для выпечки. При этом смазанной стороной нужно класть тесто вниз. Края теста должны свешиваться.

В приготовленные формочки, выложенные тестом, выкладываем сначала обжаренные грибы с луком, а затем сверху разбиваем по 1-му яйцу.  Запекаем в разогретой духовке до 1800 около 10 минут. По мере готовности сверху солим и немного перчим.

Вкусные варианты: в рецепте можно использовать совершенно любые подготовленные грибы, будь то свежие, маринованные или соленые. Единственный нюанс с замороженными грибами, которые нужно предварительно разморозить. Куриные яйца, если их не оказалось, можно заменить творогом, который растерт с сыром и зеленью или сливками.  

Вкусные идеи

Любителям рыбных блюд также придется по вкусу рецепт рыбы по-гречески. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Еще из этой рубрики: Тайская закуска MIANG KUM
Читали 3483 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:41


Рекомендуемые рецепты :

  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3308 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 7119 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3908 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7321 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4192 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8225 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика