На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие.
Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.
Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.
Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус.
Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.
Рецепт жареных креветок подойдет для тех женщин, которые хотят удивить собственных мужчин. Последние действительно по достоинству смогут оценить новое блюдо. Стоит отметить, что для жарки подойдут не все продукты такого типа. Лучше всего использовать королевские или же тигровые креветки. В худшем случае блюдо не получиться столь изысканным. Но в том случае если хочется все же создать кулинарный шедевр, но в продаже нет вышеуказанных типов креветок, можно приобрести любые из сортов крупных. При приготовлении они не только вкуснее, но и выглядят более эффективно.
Жареные креветки с использованием соуса
Изысканным рецептом принято считать креветки жареные с использованием соуса. Рецепт на первый взгляд может показаться слишком простым. Может быть и так, но для того чтобы его хорошо приготовить и креветки получились действительно вкусными, стоит выполнять все рекомендации рецепта, а именно не передерживать креветки, а также не проводить эксперименты с соусом.
Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:
Килограмм креветок больших сортов;
Несколько зубчиков чеснока. Если кто-то и вовсе не любит этот ингредиент, можно использовать только самую малость;
Сливочное масло 60 грамм;
Имбирь, совсем немного;
Стакан пива;
Куриный бульон 400-500 грамм;
1-2 столовые ложки соевого соуса;
Пол чайной ложки меда;
2 ложки уксуса;
Гвоздика, горчица и корица.
Процесс приготовления следующий:
Естественно необходимо использовать большую сковороду. В ней необходимо растопить масло. Затем в нее необходимо засыпать чеснок, перец и тимьян. В этой смеси необходимо обжаривать очищенные предварительно креветки. Жарить необходимо на умеренном огне и не более 1-1,5 минуты.
Далее, необходимо влить пиво в сковороду, а далее необходимо вынуть креветки и уложить в любую посуду. Оставшаяся в сковороде смесь с пивом, необходимо добавить бульон куриный, а также другие ингредиенты, которые указаны в рецепте. После того как в сковороде окажется все, что было заявлено в рецепте, необходимо 30 минут готовить соус, при этом на умеренном огне.
После того как соус потушиться, необходимо опустить креветки и немного протушить, примерно 3 минуты. На данном этапе можно сказать, что креветки готовы. Их можно подавать как отдельно в тарелке, так и с любым гарниром, в том числе и с другими дарами моря.
Креветки с экзотическими плодами
Можно креветки готовить и еще одним способом, который является также не сложным. Для этого стоит использовать кроме креветок авокадо и грейпфрут. Стоит сказать, что грейпфрут представляет собой диетический продукт, который имеет большое количество микроэлементов и витаминов. При этом он отлично подходит в качестве дополнения к различным видам морепродуктов.
Для приготовления необходимо:
2 грейпфрута;
Оливковое масло две столовые ложки;
Лука немного нашинкованного;
Чеснок, соль, тмин и перец по вкусу;
Лук зеленый;
Сок лайма;
Креветки пол килограмма;
Нарезанное авокадо;
Кус-кус.
Первоначально необходимо в кастрюле довести до кипения воду с кус-кусом. Пока вода закипает готовится грейпфрут. Его необходимо просто разделить на части. В сковороде используя оливковое масло жариться лук и чеснок с тмином. В эту же сковороду опускаем креветки, предварительно очищенные. Жарить их необходимо примерно 3-4 минуты.
Когда креветки получат румяный цвет, необходимо в сковороду с ними добавить сок лайма, соль и перец, а также грейпфрут. Несколько минут все должно вместе потомиться и экзотическое блюдо готово.
Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…
Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно. Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее!
Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом.
Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда.
Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее!
В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.
Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение!
У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.
С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь.
Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой.
Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус.
Устройте пикник дома! Приготовьте шашлычки на шпажках из индейки в духовке. В новогодние праздники меню всегда необычное, радостное. Удивите оригинальным рецептом близких. Вкусной свитой к аппетитным кусочкам мяса выступает особая подлива из соевого соуса, помидор, винного уксуса и болгарского перца.
Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах.
Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?
Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина.
Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.