Понедельник, 25 Июнь 2018 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Кухарим крем-воск «ЗДОРОВ» за бесплатно, а не покупаем!



Хотя в рецептуре этого крема указаны только натуральные продукты пчеловодства, он у гурманов и сладкоежек на полках отсутствует. Купить крем-воск «ЗДОРОВ» или заказать, разумеется, можно: продукт реализуется в аптечной и дилерской сети. Но когда делаешь его самостоятельно, в составе не появляются химические консерванты.

 

Хотя крем-воском «ЗДОРОВ», в отличие от меда, нельзя полакомиться, но по целебным свойствам он ничуть не уступает. Между прочим, его тоже намазывают, только не булки и батоны, а на больные места. Готовится такой крем с использованием кухонной утвари, поэтому для рецепта его приготовления нашли местечко.

Сплошная польза

Готовить будем по рецепту https://propolis.wiki/krem-vosk-zdorov/. Купить компоненты, входящие в состав крем-воска «ЗДОРОВ», труда не составит. Они есть в продаже. В крайнем случае, всё необходимое можно заказать.

Нам понадобится:

  • 20 г натурального прополиса (это смолистый комочек темно-зеленого, бурого или коричневого цвета в зависимости от региона, где пчелы собирали нектар);
  • 5 г кедровой смолянистой живицы (это загустевший сок дерева, выделяемый из коры);
  • 5 г пчелиного подмора (это тельца умерших в улье пчел);
  • 100 г пчелиного воска (это натуральный продукт, собираемый пчелами с цветов и плодов);
  • 100 г оливкового масла (лучше брать первого отжима).

Эти ингредиенты обладают удивительно полезными свойствами. При каких хворях они помогают, и когда применяются, узнаете здесь. Наша задача научить приготовлению крем-воска «ЗДОРОВ».

Процесс подготовки к созданию шедевра

Для приготовления крема понадобится посуда, предпочтительнее стеклянная или эмалированная миска, так же используют салатники из качественного фарфора. Керамику, особенно пористую, или пластик для готовки крем-воска «ЗДОРОВ» использовать не рекомендуется – в микротрещинах поверхности расселяются патогенные микроорганизмы. Для перемешивания используйте ложку из нержавейки, ее необходимо предварительно прокипятить. Для размельчения прополиса лучше использовать кухонную ступку с пестиком. Еще понадобится металлическое ситечко. Его можно не обрабатывать, потому, что через него будет проливаться горячая смесь. Тару для готового крема лучше стерилизовать.

Делаем крем-воск «ЗДОРОВ»

Шаг 1. Кладем в ступку прополис, заливаем его маслом, тщательно растираем. Для удобства кусочек прополиса лучше расколоть ножом на мелкие частички.

Шаг 2. Перекадываем размолотый прополис в посуду для приготовления. К полученной смеси добавляем живицу, подмор, воск.

Шаг 3. Готовим водяную баню: подбираем кастрюльку или ковшик диаметром на 2-3 см меньше, чем та, в которой находятся ингредиенты. Наливаем туда воду, ставим на огонь.

Шаг 4. Над водой аккуратно устанавливаем емкость с кремом. Берем прихватку, зажимаем край миски левой рукой. Доводим воду до кипения.

Шаг 5. Убавляем под кастрюлькой газ, помешиваем смесь, чтобы растапливалась равномерно. Процесс этот утомительный, но оставлять крем-воск без надзора нельзя.

Шаг 6. Готовую смесь процеживаем сквозь ситечко, наливаем в тару.

После закупоривания тары смесь должна загустеть естественным образом. Консистенция крем-воска «ЗДОРОВО» получится мягкой.

И напоследок

Очень важно использовать для крема натуральные компоненты, реализуемые пчеловодами. Смолянистую живику допускается заменять экстрактом. В нем содержатся все необходимые для крема компоненты. Когда будете делать своими руками, появится характерный запах эфирных масел, похожий на запах скипидара. Это нормально. И не забывайте, натуральный воск обязательно пахнет медом. Хранить готовый крем рекомендуется в холодильнике.

Если что, то официальные сайты оригинального продукта:

  1. https://zdorov.ooo
  2. https://кремы-здоров.рф
Читали 634 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Июнь 2018 14:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26744 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25367 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4977 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5595 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4124 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2392 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика