Вторник, 23 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Осетинский пирог в мультиварке



осетинский пирог в мультиварке осетинский пирог в мультиварке

Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

Осетинский пирог с сыром в мультиварке 

Для приготовления осетинского пирога в мультиварке нам потребуется: 

Тесто: 

  • Мука — 2стакана 
  • Вода или молоко — 100мл 
  • Простокваша или кефир — 100мл 
  • Яйцо — 1шт.
  • Сметана — 1ст.л. 
  • Сливочное масло — 1ст.л. 
  • Сахар – треть ч.л., соль — 1 щепотка 
  • Дрожжи (свежие) — 15г 

Начинка:

  • Сыр Сулгуни — 200г 

Русские пироги — пышные, американские — сытные, китайские — острые, а кавказские — зажаренные! Чувствуете, как отражается в еде национальный характер? Начнем с осетинского теста

Приготовить осетинский пирог в мультиварке можно так: 

Влейте теплое молоко в чашку, перемешайте с солью, сахаром. Дальше — очередь дрожжей. Мешайте, пока не исчезнут комочки. Следом аккуратно вводите муку. Консистенция теста на этом этапе, как на оладьи. Отправьте в теплое место "попыхтеть". 

Растопленное масло остудите, а кефир, сметану и яйцо сделайте теплыми. Теперь настала пора осетинского теста. "Встречу" опары с новыми компонентами сдабривайте аккуратно оставшейся мукой. Тесто должно стать эластичным, не крутым. Оставьте его подходить в теплом месте, в чашке, смазанной маслом. Прикройте от воздуха салфеткой. 

Для начинки натрите "Сулгуни" и немного подсолите. 

Форма пирога зависит от размера мультиварки, поэтому, раскатайте лепешку по диаметру "гаджета". 

Разложите начинку, защепите края таким образом, будто хотите сделать шар. Внутри мягкого шара начинка, поэтому, обращаться с тонким тестом нужно нежно, чтобы нигде не порвать "оболочку".  Но, пар должен выходить организованно. Сделайте для него в центре пирога небольшое отверстие. 

Отправьте осетинский пирог в мультиварку с режимом "выпечка". Через полчаса переверните и подождите еще четверть часа. Готовый румяный пирог смажьте обильно маслом. 

Вкусные идеи 

В своем "сердце" осетинский пирог может скрывать не только сыр! Это мясо, капуста, фасоль, картошка. Во Владикавказе, на родине этого чуда, хозяйки используют все, что приглянется. Попробуйте для эксперимента смешать для начинки тыкву с сыром. Вкусно! 

Самые популярные мультиварки только тут и только для Вас!  

Читали 12629 чел. Последнее изменение Воскресенье, 30 Июнь 2013 19:56


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5459 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9451 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6705 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8409 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 284 чел. Подробнее ...
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33910 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11316 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6714 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1423 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14576 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5294 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5275 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4861 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2802 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5610 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика