Четверг, 18 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Овощной секрет



секрет приготовления овощей секрет приготовления овощей

Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

Фото Овощной секрет

{gallery}223{/gallery}

 

Приготовление овощей

  • Свекла 

Можно не варить долго корнеплод для салата. Включите микроволновку на максимальную мощность и отправьте туда свеклу на 5 минут. 

  • Зеленое масло 

На даче много зелени? Ароматную пряность советую измельчить и смешать со сливочным маслом. Заморозить получившуюся массу можно в контейнере для льда, или просто завернуть "колбаску" в пищевую пленку. Зимой вы отрежете кусочек, бросите в горячую картошку и вспомните яркое лето! Своих качеств зелень при этом не теряет. Гурманы предпочитают заготавливать таким образом отдельно базилик, кинзу, петрушку или укроп. 

  • Гриль очистит и сохранит овощи 

Болгарский перец можно быстро очистить от кожицы и сохранить в нем максимум витаминов. Для этого нужно перцы поместить под раскаленный гриль, и дождаться пока кожица на них начнет обгорать. Затем остывшие овощи следует положить в пакет и подождать 15 минут. Перцы не только легко чистятся, но и приобретают изумительный вкус.   

  • Быстрая кукуруза 

Этот рецепт я позаимствовала у офисных работников. Чтобы приготовить быстро кукурузу, они ее солят, заворачивают в мокрую х/б салфетку и отправляют "вариться" на 2 мин. в микроволновку. 

  • Вяленый деликатес 

Вяленые помидоры считаются не только дорогим деликатесом, но и модной закуской. Я прекрасно готовлю их в духовке. Крепкие "сливки" нужно разрезать, немного посолить и отправить в духовку часов на 12. Температура в 100° сделает их мягкими, но не хрупкими. Можно пофантазировать с любимыми специями. 

  • Савойская капуста 

Из савойской капусты получаются изумительные по вкусу и несравнимые по красоте голубцы. Выбирая овощ, обратите внимание на кончики листьев. Они должны быть обязательно упругими. Этот вид капусты быстро вянет. И еще: чем тяжелее савойская капуста, тем она сочнее и вкуснее. 

Вот такие оригинальные секреты овощей, ты про это знала? 

Читали 3469 чел. Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 11:28


Советы и секреты на сегодня :

  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1385 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3037 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5099 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1474 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4507 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6274 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4498 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4091 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4771 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4033 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20154 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7377 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18845 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3572 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14109 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5592 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика