Вторник, 07 Ноябрь 2017 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Блюдо, которое любят все!



Абсолютно каждый день мы с вами завтракаем, обедаем и ужинаем. Существует масса блюд, которые готовятся на постоянной основе, и могут быть они разного типа или вида. Однако, существует отдельная категория блюд, которые можно отнести к «универсальным». Любимы они всеми и везде, правда, в различных вариациях.

Речь идет о таких блюдах, как салаты. И ведь действительно, разве можно найти человека, который бы относился к ним равнодушно. Абсолютно у каждого из нас есть любимый вариант (рецепт) его приготовления. Более того, «салат», как понятие, является достаточно широким, и включает большое количество самых разнообразных, порой, экзотических блюд. Некоторые из них можно считать настоящими «хитами» среди тех, кто придерживается определенных форм питания, например, вегетарианства, а есть и салаты, которые по калорийности могут быть выше основных блюд на столе. И, кстати, абсолютно большинство из них, то есть рецептов салатов для тех, кто любит разнообразить скучные ежедневный рацион, представлены на  https://yummybook.ru/category/recepty-salatov. Универсальность – вот что является отличительной чертой салатов, и это несмотря на то, что найти два одинаковых рецепта невозможно.

На самом деле, на первый взгляд приготовить салат не так уж и сложно. Да, может немного и сложнее, чем, например, отварить сосиски, но если тщательно подготовить все компоненты и следовать представленной рецепту, в приготовлении салата нет ничего страшного. Ключевое правило приготовления абсолютно любого салата – это строгое соблюдение количества ингредиентов и их пропорций.

Ещё одно отличие такого блюда, как салат, его нельзя готовить «с запасом» или «наперед». Только своевременное приготовление салата, максимум, за несколько часов до употребления, позволит попробовать блюдо, которое как раз задумано по рецепту. В этом случае, и внешний вид, и вкус салата остаются безупречными.

Какие продукты используются для приготовления салатов?

Нельзя сказать, что в использовании продуктов для приготовления салатов существует какие-то четкие ограничения. Наоборот, выбор здесь практически безграничен. Овощи, фрукты мясо, субпродукты, семена и пряности, морепродукты – и это далеко не весь перечень того, что сегодня мы можем использовать в качестве ингредиентов для салатов.

Одним словом, приготовление салата – это пространство для творчества. Главное, подойти к нему с умом, и тогда результаты труда порадуют не только вас, но и близких.

Читали 777 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5396 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4643 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5122 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3449 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11289 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3303 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика