Среда, 21 Декабрь 2016 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Мусака и правила ее приготовления



Одно из самых популярных древнегреческих блюд, которое пользуется большой популярностью и в наше время является Мусака. У нас это удивительное блюдо принято называть запеканкой основными ингредиентами которой являются баклажаны и фарш, который может быть приготовлен из любого вида мяса. Кроме того, настоящая мусака по-гречески в обязательном порядке заливается знаменитым соусом бешамель.

 

Как правильно готовить мусаку

О правилах приготовления этого блюда ходит большое количество споров, при чем наиболее частым является мнение о том, что в классическую мусаку не кладут картофель, сторонники другого мнения наоборот утверждают, что его класть просто необходимо. Откроем вам небольшой секрет не зависимо от того положите вы картофель или нет правильно приготовленная мусака с баклажанами в обязательном порядке понравится вашим домочадцам и гостям.

Основные ингредиенты для мусаки

  • 5-6 шт. баклажан среднего размера общий вес которых составляет приблизительно 1 кг.
  • 4-5 картофелин среднего размера.
  • Сыр пармезан в тертом виде 100 грамм.
  • Сухари для панировки 3 большие ложки.
  • Оливковое масло 2 ложки.

Ингредиенты для приготовления фарша

  • 2 луковицы сорта репка.
  • Фарш телятины или говядины – 500 грамм.
  • Фарш свиной – 250 грамм (также можно использовать другой тип мяса).
  • Несколько зубчиков чеснока тщательно измельченного (добавлять по собственному вкусу).
  • Томаты свежие 400 грамм.
  • Томатная паста 1 большая ложка.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сахар песок 1 маленькая ложка.
  • Корица 1 палочка (можно использовать и молотую тогда 1 пакетик).
  • Мускатный орех 2 грамма или ¼ маленькой ложки.
  • Лавровый лист.
  • Несколько горошин душистого перчика, а также соль и перец по своему вкусу.

Продукты для соуса

  • Сливочное масло 5 больших ложек.
  • Муки столько же сколько и масла.
  • Мускатный орех ¼ от маленькой ложки.
  • Сыр в тертом виде 150 гр, который легко плавится.
  • Молоко 1 литр.
  • Оливковое масло 2 ложки.
  • Соль по вкусу.

После того как все ингредиенты у вас подготовлены можно приступать к приготовлению, а начать следует с баклажан, которые необходимо очистить от шкурки и нарезать по длине на ломтики толщина которых должна составлять приблизительно 1 см. Далее готовим рассол, для которого в 500 мл воды необходимо добавить 1 большую ложку крупной соли, тщательно ее растворив опустите туда нарезанные баклажаны и оставьте их на час. Это необходимо чтобы из овоща вышла вся горечь, которая потом может повредить вкусу блюда.
Продолжаем готовить блюда мусака рецепт которой найти достаточно непросто, а вот приготовить блюдо не составляет труда.

Возьмите глубокую сковороду добавьте в нее масло в количестве 2 ложек, после чего с помощью крупной терки нашинкуйте лук и обжарьте его до золотого оттенка. Далее выложите туда фарш, который следует заранее смешать и заправить, после чего добавьте чеснок, и тщательно все смешайте на следующем этапе необходимо заправить все вином и оставить для выпаривания.

Свежие томаты следует очистить от кожуры и натереть, а получившуюся массу добавить к тушеному фаршу, тщательно все смешать. Пасту томатов разведите в небольшом количестве воды и также добавьте ее к фаршу. После того как все ингредиенты смешаны их можно заправить специями (лист лавра, мускатный орех, соль, перец душистый, корица). Далее уменьшаем огонь и оставляем все до полного выпаривания вина. Когда все готово вынимаем все лишние специи и соединяем фарш с рубленной петрушкой.

Подготовленные баклажаны можно вынуть и промыть, далее просушенные овощи выкладываем на лист и запекаем в течении 10 минут, тоже самое проделываем и с картофелем, который следует очистить, обмыть, нарезать и также запечь.

Далее следует приготовить классический соус бешамель, после чего можно приступить к сбору и дополнительному выпеканию мусаки. Приятного аппетита.

Читали 818 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4910 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 324 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5610 чел.
  • Салат Пирамида
    Салат Пирамида

    Интересная закуска для фуршета – салат коктейль Пирамида. Оригинальность таких блюд в способе подачи. То есть креманка или вазочка с салатом подается каждому гостю отдельно. Оригинальный рецепт вкусного салата включает только полезные продукты. Это прекрасная идея для «детского стола». 

    Читали 6077 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9397 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4278 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика