Четверг, 25 Июнь 2015 Автор 
(1 чел.)

Тематическая сервировка стола: золотая осень



Теплое и красочное лето, с ярким солнышком, заполненными людьми пляжами и горячим асфальтом со временем приедается. Голова начинает ныть от обилия крикливых красок, хочется немного погрустить, слушая как капли дождя стучат по оконному стеклу. Наблюдать по утрам как багряные листья устилают некогда зеленую траву, как шуршит метла дворника подметающего осенние дары с дорожек и клумб.

Так приходит легкая тоска по осеннему настроению и по самому интересному, таинственному времени года. Госпожа проникает в дома сыростью на сложенных зонтах, романтичным светом на дне глаз и конечно, осязаемым доказательством в виде превосходных гербариев. Кто не приносил домой рябиновые гроздья, не закладывал в томики стихов красивые узорчатые листья и сплетенные вежду собой тонкие веточки? Эту невероятную, захватывающую дух красоту можно использовать для украшения и сервировки стола.


Главный тренд – ярко и натурально!


Очень часто при столкновении с тематическим столованием открывается весьма непростой факт – докупание того или иного предмета посуды подчеркивающего выбранную тему. Как это зачастую бывает, за такими столовыми приборами нужно как следует поохотиться, не по одному разу перевернуть вверх дном посудные лавки. А такая роскошь в отношении свободного времени доступна не каждому, особенно учитывая что тематическая посуда используется от силы два-три раза за календарный год. Этим и отличается осенняя тема в сервировке – никаких лишних покупок, свободные руки и полет романтической фантазии. Итак, первое правило – ярко и натурально!

 

9785537 79283nothumb650


Светлая приятная скатерть, яркие салфетки и разумеется, свечи есть у каждой хозяйки. Эти, и сами по себе превосходные предметы, обязательно пригодятся для создания осенней темы на вашем столе. Остальные элементы декора легко собрать по пути с работы до дома, или при ежедневной прогулке в парке, да и родная дача поможет! Тонкие веточки сорванные ветром, грибы, даже мухоморы (главное не положить их в салат!), яркие листы, все, что привлечет ваш заинтересованный взгляд. Ветка калины, кстати, смотрится просто великолепно и без тематических зарисовок.


Посуда при осенней тематике не обязательно бывает яркой, хотя конечно при наличии посудного набора сочного оттенка им просто грех не воспользоваться. Ваза, высокая и прозрачная, хрустальные бокалы, уже отмеченные яркие салфетки и светлая скатерть – вот осенний набор! В выбранную вами вазу уложите крепкие, сочные, осенние яблоки, изящно распределите меж ними листочки и веточки, а сверху можно установить устойчивую свечу. Так вы получите не яркий, но невероятно уютный и теплый источник света, что выгодно подчеркнет выбранную тематику вечера. Высокие стенки вазы не дадут огоньку угаснуть, даже если ваш стол накрыт на открытой веранде.


Осенние ягоды и рябиновые гроздья можно аккуратно распределить на скатерти, между столовыми приборами, создавая тем самым упорядоченный хаос. Широкие и яркие кленовые листья можно положить под тарелки, так чтобы краешки торчали вместо диковинных салфеток, а сами салфетки украсить цветами, астрами. Не лишними на столе будут и яркие веточки калины. Эти природные элементы, украшающие стол, придадут любому осеннему вечеру свою изюминку, ведь каждый листик и каждый цветок неповторим. Оригинальный осенний стол можно создать в любой момент, и этот сервировочный вариант вряд ли вам наскучит, особенно учитывая что собранные «элементы» будут напоминать о приятном вечере всю зиму.

 

s640x480

Неисчерпаемость осеннего мотива


Украшая обеденный стол на осенний мотив просто невозможно остановится и подумать «стоп, эта тема себя исчерпала». Нет, это попросту невозможно. Украшение стола происходит не только для тематического вечера или большого застолья. Приятно просто выпить пару чашек чая за красивым столом, особенно для его украшения не потребуется особых усилий. Чем характеризуется осень для обеденного стола? Это заботливо приготовленное варенье, вкусный джем и золотой осенний мед. Эти сладкие баночки будет очень приятно украсить осенними листиками, тот самый случай когда и работа и результат несут в себе удовольствие. Подбирая листья под размер тары вы вспомните день или вечер когда собирали эти неизменные атрибуты осени и обызательно улыбнетесь приятным воспоминаниям.


Цветные листочки можно разбавить строгими красками желудя или основательной яркостью шиповника. Скатерть можно превратить в осенний ковер из ягод перемежающихся с резными листьями. Чтобы накрывать на стол такую скатерть было проще, превратите эти разрозненные атрибуты осени в чудесную низку. Так, можно нанизать на тонкую леску и листья, и желуди, и ягоды, даже орех при должно усердии можно нанизать. Такая осенняя низка легко ляжет на стол и так же легко с него уйдет. Такие же осенние низки, но меньшей длины можно использовать привязав их к чайным чашкам, или обвейте ими тонкие ножки бокалов. Эти низки так же великолепно подойдут для обозначения мест для приглашенных гостей. Привычная белая карточка с именем будет выигрышно смотреться в обрамлении орехов и ягод.

 

servirovka stola skatert i salfetki


Кто не любит наблюдать за танцующим в небе ярким осенним листом, когда он кружится, взлетает ввысь и опадает рядом с вами. В такие моменты хочется остановить весь мир, чтобы ничто не нарушило течение осеннего танца. Эти моменты хочется сохранить надолго, и не всегда иссохший в томике стихов листик вам в этом поможет. Осеннее печенье поможет напомнить родным о золотисто-багряной госпоже осени, даже если за окном ненастье. Вы можете использовать любимый рецепт печенья или даже покупную смесь для выпечки. Здесь главное форма, если есть заводская – хорошо, нет – не беда. Используйте сохранившийся осенний лист – зарисуйте карандашом его форму и вырезав, приложите на раскатанное тесто. Смоченным воде ножом аккуратно вырежьте тесто по контуру, и все, пора на противень.


Осенний багрянец это не только красивые листья, рябина и мухоморы, нет. Это время когда любимые овощи созрели и просятся на стол. Очень эффектно будет смотрется обеденный стол, если из-за яркой супницы будет присматривать за гостями крошечка-тыква, или кабачок подмигнет из-за сахарницы. Вот несколько советов, как можно сервировать осенний стол вместе с овощами – салфетки и скатерть должны быть теплой цветовой гамме. Наилучшим вариантом будет коричневый, желтый или оранжевый цвет. Кора станет неплохим элементом декора, если попадется вам во время сбора листвы. На оторванную кору мы положим салфетку, сверху столовые приборы и все это будет перевязано нежной ленточкой. По скатерти можно то тут, то там, уложить шиповник и орехи, главное не переборщить и оставить место для тарелок. Крошечка-тыква может стать не только деталью украшения, но и активным участником застолья. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку, и удалив мякоть, наполнить ее вкусным соусом. Это станет весьма оригинальным решением.

 

best-design.livejournal.com3


Но овощи можно использовать не только как салатники или соусники, это далеко не предел! Удалив мякоть у тыквы, кабачка или патиссона вы можете долить воды и поставить внутрь цветы. Эта композиция станет изюминкой вашего стола. Вместо осенних цветов вы можете использовать все, что собрали на не менее осенней охоте. Рябина, калина и черноплодка будет прекрасно смотреться в выдолбленной тыкве. Сам овощ можно установить на широкой тарелке, которую будет просто замечательно предварительно выстелить мхом.


Теплое, дружеское застолье превосходно оттенит свет свечей, это правильный выбор для осенней тематики застолья. Можно использовать привычные свечи и подсвечники, а можно и их превратить в атрибуты осени. Украшать свечи орехами и ягодами, яркими и хрусткими листочками увлекательное занятие, которое может сблизить людей. А некрупные овощи станут прекрасными подсвечниками, надо только грамотно их разрезать и установить. Собранные в единое целое, эти осенние элементы станут украшением всего стола.


Осень время когда природа радует глаз невероятным буйством красок, каждый листик и травинка стремится показать свой скрытый в течении лета потенциал и ваша задача не упустить этот момент. Сама природа нашептывает, прикрикивает и подсказывает идеальные цвета для создания осеннего стола, и украшения любимых яств. Пусть, с помощью природы, осени, добрых рук и вашей фантазии именно ваш осенний стол будет самым изысканным, сочным и ярким!

Читали 3443 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4334 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5628 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2410 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 4289 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3667 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 5970 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика