Среда, 11 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Пристегните ремни, входим в безвоздушное пространство!



Фильмы о покорении космоса всегда вызывают повышенный интерес у зрителей, и это не удивительно: неизведанное всегда манит, а за пределами солнечной системы столько всего интересного! И пусть художественные фильмы – это всего лишь попытка кинематографистов передать собственное видение космоса, однако все мы с удовольствием проводим время перед экранами, вместе с отважными героями путешествуя по галактикам и сражаясь с пришельцами.

Если взглянуть на фильмы про космос, представленные на http://www.ivi.ru/videos/podborki/cosmos/, можно заметить общую тенденцию ­– от картин, в которых человечество борется с инопланетными захватчиками, вектор постепенно смещается к фильмам, где первоочередная задача героев – выжить в условиях совсем не гостеприимного безвоздушного пространства. Именно об этом снял свою ленту «Гравитация» (http://www.ivi.ru/watch/96079) режиссер Альфонсо Куарон. Это очень непростая картина о том, насколько малы мы сами и наши переживания в масштабах вечности, насколько крошечными мы становимся, как только покидаем свой дом – Землю. Трое астронавтов оказываются в открытом космосе для ремонта телескопа, однако ведущиеся по плану работы внезапно прерываются. В результате попыток спастись от летящих на них обломков спутника двое из команды буквально уносятся вдаль без надежды на возвращение. Поможет ли сила духа героине по имени Райан Стоун спастись? Или все ее попытки окажутся тщетными перед пугающей бесконечностью? Этот фильм интересен еще и с точки зрения безумно красивых видов, открывающихся зрителю. Операторская работа однозначно заслуживает высшего балла, как, впрочем, и актерская игра Сандры Буллок и Джорджа Клуни.

Если же вам больше по душе сюжет, в котором герои подвергаются опасности постоянно, обязательно посмотрите фильм «Пандорум» (http://www.ivi.ru/watch/59091), вышедший на большой экран в 2009 году. Режиссер Кристиан Альварт представил нам свою версию космоса – пугающую, опасную, не терпящую слабых. В центре сюжета – космический корабль, много лет тому назад покинувший Землю и скитающийся по просторам Вселенной. На его борту от долгого сна очнулись два члена экипажа, не помнящие ничего о том, кто они, что за миссия им была поручена и что случилось за время их сна. Бюджет фильма не слишком велик для подобных проектов – всего 33 миллиона долларов. Возможно, именно этим объясняется небольшое число съемочных локаций и поэтому все действо разворачивается исключительно на звездолете. Однако по силе напряженности сюжета эта картина даст фору фильмам с большим числом нулей в бюджете. Безумство, паранойя, страх и животный ужас ждут героев, столкнувшихся с необъяснимым там, где по их представлению бояться нечего.

Эти фильмы определенно заслуживают вашего внимания, если вы – тот, кого интересует будущее всего рода человеческого. И пусть кино – только попытка приоткрыть завесу тайны, оно дает нам надежду на то, что в плане покорения космоса у нас все еще впереди.

Читали 1353 чел. Последнее изменение Среда, 11 Март 2015 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48492 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18675 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3428 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5276 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6309 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3815 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика