Среда, 09 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маски из капусты



Рецепты масок для лица из капусты Рецепты масок для лица из капусты

Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

Маска для лица из капусты 

Здоровый цвет кожи, отсутствие расширенных пор, жирного блеска, разглаживание морщин – все эти чудесные метаморфозы дарит самый простой и доступный овощ. В чем же польза маски из капусты? Доверимся специалистам. 

Капустная маска. Отзывы косметологов 

В капусте содержится ценное для кожи вещество – молочная кислота. Ее свойства – отшелушивать, увлажнять, питать кожу как раз, и использовали наши пра-пра бабушки. Посмотрите на старые фотографии. Тогда не было «фотошопа», не делали пластических операций. А как выглядели женщины! Обязательно пользуйтесь волшебными свойствами капусты! 

Какой сорт капусты лучше подойдет для масок? 

 — Используйте сочные сорта: белокочанную, краснокочанную. 

Особо полезны капустные маски для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Не будет расширенных пор — не станет инфекции и воспалений. 

Самые эффективные рецепты 

Мгновенная помощь 

Отожмите сок. Он должен быть свежий и теплый. Пропитайте им марлю и приложите к лицу. Эффект омоложения станет заметен уже с первого раза. Умойтесь прохладной водой. 

Питательный микс для всех типов кожи 

Смешайте в равных частях капустный и яблочный сок. Добавьте к питательной смеси немного сухих дрожжей и чуть-чуть меда. В дрожжах есть все «витамины красоты». Яблочный сок действует как очищающий натуральный пилинг, витамины группы В активно питают кожу, а капустный сок весь этот питательный микс дополняет и активно проводит к каждой клеточке. Смесь держите на лице не меньше получаса. 

Молодость кожи надолго! 

Молодость – это эластичность кожи. Маски из квашенной капусты в этом прекрасно помогают. Только состав маски подразумевает капусту квашеную естественным образом – без участия уксуса и сахара.  Измельчите мякоть. Эту кашицу нанесите на кожу. Подтягивающего эффекта можно добиться, если смешать кашицу с взбитым яичным белком. 

Вкусные идеи 

Заглядывайте почаще в холодильник не только для того, чтобы съесть что-то вкусное. Воспользуйтесь нашими рецептами масок: из тыквы, банана, ягод. У нас есть даже маска из гороха! Все для вашей красоты и здоровья! 

Читали 4463 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 21:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6013 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23887 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4153 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4875 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14150 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5653 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика