Суббота, 01 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Курица праздничная



Рецепт курицы на праздник Рецепт курицы на праздник

Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

 

Курица праздничная с миндалем и сметаной Рецепт курицы с миндалем и сметаной

Карри индийцы называют не приправу, а густой соус. Неважно, птица это или баранина, рис или овощи.  Европейцы наделяют карри особой философией. В каждом регионе Индии свои правила, свои ингредиенты. Мы предлагаем несложный метод, лишь издалека напоминающий карри с курицей. Для нашего вкуса сочетание миндаля, имбиря,  кориандра – не традиционное, и поэтому оригинальное. 

Чтобы приготовить курицу праздничную с миндалем вам понадобится: 

  • Курица – около 1,5кг. 
  • Лук, чеснок, чили, имбирь (кусочек корня), готовая приправа карри, зерна кориандра, зелень. 
  • Натуральные сливки  – около 100мл. 
  • Сметана (не густая) или несладкий йогурт – 400мл. 
  • Миндаль (покупайте миндальные лепестки) – около 50г. для соуса и посыпки сверху.

Если нет миндальных лепестков, можно использовать кешью (измельчить тонкими пластинками). 

Как видите, набор ингредиентов не такой уж сложный, и сам метод приготовления «праздничной курицы» не сложный. 

Рецепт на празник курицы в корзиночкахПриготовить курицу праздничную с миндалем и сметаной можно так: 

Нарежьте птицу на порционные кусочки желательно без кожицы (можете купить даже готовое куриное рагу). Измельчите отдельно лук (брусочками) и чеснок (пластинками). 

Обжарьте на сливочном (!) масле птицу так, чтобы кусочки были не тушеные, а зажаренные. Это лучше делать в широкой сковороде. Ну, или жарить курицу в несколько приемов. 

Обжарьте лук, после чего добавьте в массу пластинки имбиря и чеснока. Пару минут спустя добавьте туда зернышки кориандра, третью часть миндальных лепестков. Через минуту всыпайте карри (около 1ст.л.), но ориентируйтесь на свой вкус. Влейте сметану, сливки, немного воды. Тушите, помешивая получившийся соус. Немного остудите, и смело проверните все в блендере. Получится восхитительный по цвету и вкусу соус карри. 

Перемешайте кусочки курицы с соусом и поставьте все томиться на о-о-очень слабый огонь. Мясо должно пропитаться вкусным карри, стать сочным. После выключения огня не спешите подавать блюдо к столу. Дайте хотя бы немного настояться и посыпьте перед торжественной подачей оставшимися миндальными лепестками и зеленью.  

Вкусные идеи 

Вы можете удивить гостей, разложив кусочки курицы с карри в тарталетки или все те же картофельные корзинки. И вкусно, и сытно, и обалденно красиво! 

Читали 5650 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5758 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5275 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4034 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8228 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5051 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3657 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4352 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4808 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5476 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18770 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6824 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 6986 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5183 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10736 чел.
  • Паста фузилли с мидиями
    Паста фузилли с мидиями

    Паста фузилли, более знакомая нам как спиральки, умеет удерживать вкусный соус, прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому фузилли с мидиями в винно-сливочном соусе – средоточие всего, что обожают гурманы: качество, простоту приготовления и изумительный вкус. 

    Читали 4869 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4581 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика