Среда, 15 Апрель 2015 Автор 
(1 чел.)

Лазанья, как разновидность пасты



Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

 

Из всего многообразия существующих рецептов пасты, сегодня речь пойдет о лазанье. С итальянского это слово «lasagne» переводится, как широкая лапша. Тесто для ее приготовления аналогично другим видам паст, а все отличие состоит в форме. Для приготовления этого блюда тесто чаще всего нарезают в форме больших прямоугольников, а фабричная лазанья может быть вдобавок и гофрированной. По большому счету, лазанья очень похожа на известную подавляющему большинству людей запеканку. Тесто для этого блюда до приготовления следует отварить в большом количестве воды, а затем, добавив нужную начинку – запечь в духовке.

 

Ничего сложного в приготовлении лазаньи в домашних условиях нет, а вариантов начинки существует множество. Для этих целей может быть использовано различное мясо, овощи, рыба, грибы морепродукты. В общем, все то, что вам нравиться. Строгих ограничений нет. Главное, чтобы вам это нравилось.

 

Если у вас возникло желание заказать блюдо, то потребуется лишь интернет или телефон. А вот ели решите изготовить его самостоятельно, то следует запастись терпением и временем.

 

Размер лазаньи выбирается самостоятельно и зависит от имеющегося количества продуктов, формы, в которой она будет готовиться и от числа людей, которые будут пробовать ваше блюдо. Если вам необходимо меньшая порция, чем та, о которой сейчас будет рассказано, то просто следует пропорционально уменьшить количество продуктов. Данный рецепт позволит вам приготовить достаточно много лазаньи, так что можно уменьшить количество продуктов, особенно, если вы впервые решили заняться приготовлением этого блюда. Для приготовления лазаньи необходим один 1 кг муки и десяток яиц. Для такой порции также потребуется 1 кг мяса, килограмма два помидор, 0,5 килограмма сыра моцарелла, 150 грамм сливочного масла и два литра молока. Специи, соль, травы – их количество возьмите по вашему вкусу.

 

auto 22-429ed3d1

 

Часть муки можно заменить манной крупой. В этом случае тесто получится прочнее и его легче раскатать тонкими прямоугольными кусочками. Кроме этого можно часть молока, используемого для приготовления белого соуса, заменить сливками. Какой жирности необходимо брать сливки, вновь зависит от ваших личных предпочтений. Ну и как уже говорилось выше для начинки можно использовать любые продукты, например овощи или рыбу.

 

Перейдем к самому процессу приготовления лазаньи. В состав блюда входит три части: тесто, соус и сыр моцарелла. Согласно традиционного рецепта, тесто должно быть таким, какое используется для приготовления макарон. Для соуса можно выбрать один из 2 вариантов: итальянский соус болоньезе или белый французский соус. А вот сыра должно быть много. Именно его очень часто оказывается недостаточно.

 

Итак, тесто. Если до прихода гостей осталось не очень много свободного времени, или в не находите с тестом «общий язык», то его вполне можно приобрести в магазине. Тогда вам предстоит его отварить. Здесь важно знать срок изготовления теста. Оно обязательно должно быть свежим, так как сухое тесто для лазаньи не годится.

 

Часто идет спор о целесообразности отваривания теста и возникает вопрос - почему не использовать его сырым? Здесь решение за вами, в очередной раз. Некоторые повара считают, что с отваренным тестом проще затем работать. Но каждому свое, так что делайте так, как вам будет удобно. В случае если варить его вы все же будете, то оно после этого должно оставаться пластичным, но одновременно держать нужную форму и не разрываться.

 

5LWBKts7

 

Для изготовления теста возьмите килограмм муки из твердых сортов пшеницы и десяток яиц. Первым делом отмеряем стакан муки, а оставшийся продукт следует высыпать в емкость, где тесто будет замешиваться. Сделайте небольшую мучную горку, а по ее середине не очень больших размеров углубление. Яйца следует разбить в другую посуду и размешать до получения однородной массы, но не взбивать до состояния пены. Выливайте яйца в созданное вами углубление в муке, но не разрушьте стенки. Далее начинайте перемешивать муку с яйцами. Этот процесс займет около 5 минут. Кода масса станет однородной, дальше вымешивать тесто значительно удобнее на столе. К процессу приготовления теста подойдите со всем усердием – в нем не должно быть комочков. Когда все будет готово, оберните тесто пленкой и разместите в холодильнике.

 

Можно приступать к соусу. Кстати, в Италии соус называют «рагу». Следовательно, если в рецепте вы встретите это название, то помните, что речь идет о соусе, основанном на томатах или мясе. Выбор приправы и трав зависит от используемого типа мяса. Например, под крольчатину хорошо подойдет шалфей, а для свинины – не лишним будет чеснок с семенами аниса. Тем, кто предпочитает говядину, хорошо бы к ней добавить лист лавра с орегано, ну а охотникам, для пойманной им дичи посоветуем использовать можжевельник и розмарин. Но большие ограничения здесь отсутствуют, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус, как при выборе вида мяса, так и трав к нему. Кулинария вообще – дело вкусов и каждый рецепт можно слегка изменить под свои предпочтения. Главное, чтобы приготовленное вами блюдо нравилось вам и вашим друзьям или родственникам. Их вкусы вам также должны быть известны.

 

Приготовление рагу не является сложным процессом, кроме этого существует два способа. Для первого потребуется чуть больше времени. Необходимо нарезать мясо достаточно большими частями и обработать их перцем, с добавлением специй и трав, а также соли. Помните и про оливковое масло. После этого мясо необходимо разложить на форме и отправить ее в духовку. До этого разогрейте ее на максимальном огне в течение пяти минут. Мясо уже должно находиться там, а когда пять минут пройдет, то уменьшите температуру до восьмидесяти градусов. Мясо будет готовиться в духовке на протяжении восьми часов на такой температуре. Выше мы предупреждали, что данный способ требует много времени.

 

1366040312 vegetariska-lazanija-4f9982a1cf654

 

А вот второй способ значительно быстрее. В этом случае мясо следует мелко нарезать. Вы можете использовать нож, блендер или мясорубку. После этого на сковороде необходимо разогреть три столовые ложки оливкового масла и в него положить измельченное мясо, а также соли и перца. Далее следует мясо держать на сковороде практически до полной готовности.

 

Когда мясо приготовится, поместите его в кастрюлю соответствующего размера и добавьте в нее еще помидоры, но не забудьте предварительно очистить их от шкурки, и травы со специями. После этого необходимо содержимое кастрюли готовить на медленном огне в течение часа. Два компонента будущей лазаньи готовы, сейчас осталось приготовить последний – белый соус. Здесь проблем быть не должно, совершенно ни каких. Обжарьте муку со сливочным маслом, добавьте к ним молоко и варите до получения однородной массы. Качество соуса у вас должно превышать количество мяса в 2 и весьма важно, чтобы его хватило. Также следует добавить к соусу сыр пармезан. Этот сорт сыра можно использовать любой другой, вкус которого вам больше нравится.

 

Сейчас все компоненты для приготовления лазаньи готовы и их следует соединить. Начинаем с теста. Отрезаем кусочек и раскатываем. В результате должен получиться кусок, имеющий прямоугольную форму. Величина кусочков зависят от формы, где лазанья будет запекаться, они долины быть одинаковой ширины, а по длине – чуть больше. Толщина теста не должна быть больше трех миллиметров. Перед размещением теста в форме, ее следует смазать маслом.

 

Тесто, которое осталось, следует разделить на равные кусочки и то же раскатать. Здесь важно, чтобы каждый следующий пласт теста был тоньше предыдущего. Далее разделите мясо на столько частей, сколько у вас получилось кусков теста. Разложите его ровным слоем на первом куске теста, а сверху добавьте сыр моцарелла и полейте белым соусом. Накрывайте все следующим листом теста и снова разложите рагу и полейте его сверху соусом. Делайте так, пока у вас не остается тесто и рагу.

 

1345617350

 

После того, как все слои будут уложены, то закройте лазанью тестом от первого слоя и облейте соусом. При желании можно соус сверху посыпать натертым сыром пармезан.

 

Вот, практически и все. Сейчас следует нашу вкусную лазанью поместить в духовку, но сначала нагрейте ее до ста восьмидесяти градусов. Также следует лазанью сверху накрыть листом фольги. Готовиться наше блюдо будет минут сорок пять. Далее следует снять фольгу и оставить лазанью в духовке еще минут пять, для образования на ней аппетитной золотистой корочки.

 

По истечению этого времени, вынимайте блюдо из духовки и оставьте ее немного остыть минут на пятнадцать. После этого можно приступать к дегустации приготовленного собственными руками блюда.        

Читали 3263 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Апрель 2015 11:07


Новые идеи на сегодня:

  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1613 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1743 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1672 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30279 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5965 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1439 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1530 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1482 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4470 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4239 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4565 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32282 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 8584 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4510 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9478 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2140 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика