Вторник, 03 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Как украсить новогодний стол. Идеи со свечами



Украшение новогоднего стола — это муки творчества, масса идей и вариантов, между которым хочется выбрать самый лучший. Но сколько бы мы ни гадали над тем, как украсить этот праздничный стол — самым лучшим выбором все равно станут свечи. Потому что красоту и силу живого огня ничто не заменит. Свечи создадут ауру волшебства и сказки, которая так подходит к ожиданию встречи с новым периодом в жизни всех гостей.

А если подойти к этому с точки зрения практичности, то это еще и самый дешевый способ украшения застолья. Любой самый скромный стол станет гораздо праздничнее благодаря свечам, подсвечникам и горящему огню. Тем более, в продаже есть такое разнообразие свечек: восковых, гелиевых, ароматических, цветных и белых. Подберите подсвечники и свечи в тон или на контрасте к основному оформлению — и стол заиграет новыми оттенками.

Свечи tealights

Это интересные свечи, которые бывают самых разных форм. Для новогоднего стола подойдут интересные подсвечники — низкие, красивой формы. Здесь можно обыграть форму подсвечника: если он у вас в форме звезды, то можно из плотной фольги вырезать небольшие фигурки в виде звезд и разложить их по скатерти. Если круглой формы — разбросать такие же кружочки.

 

 

Подбирая форму украшения из фольги под подсвечник, вы создадите своеобразный ансамбль, который можно сделать в тон подсвечника или на контрасте: красный с золотым, синий с серебром и так далее. Для оформления подойдут и конфетки-мини в серебристой и золотистой обертке. Такие свечи хороши и без подсвечников. Они скромные, лаконичные, даже аскетичные, поэтому будут превосходно смотреться на блестящем или зеркальном блюде — это просто море огня на столе! Тем более, что горят они довольно долго, и их должно хватить на все новогоднее застолье.


Эти свечи горят без остатка и не оставляют запаха. Хотя бывают и ароматизированные, поэтому заранее узнайте про аллергию на запахи у гостей или свойства ароматов согласно афродизиакальным правилам.


Плавающие свечи

Сочетание огня и воды — это адреналин, это страсть и борьба. Однако если огонь и вода умещаются на столе, вместе они способны создать атмосферу романтики и праздника. Достаточно взять красивую неглубокую вазу или тарелку, расположить в ней свечи и добавить туда несколько лепестков.

 

 

Еще один прием для оригинальности — на дно прозрачной вазы положить стеклянные камешки. Они будут красиво переливаться, обогащая игру огня. Также воду можно подкрасить в любой цвет, это создать дополнительный цветовой эффект.

Подбираем свечи

Для новогодних композиций подойдут самые разные свечи — это зависит от величины стола и количестве блюд на нем. Если места немного, то выбор будет невелик. Итак, какие свечи можно использовать: 

 

  1. широкие в диаметре. Их легко установить на стол, на плоское блюдо. Эти свечи хорошо оформить деталями в виде стеклянных камешков, бус, небольших елочных шаров, лент, конфетти и тому подобными мелочами.
  2. тонкие высокие свечи. Они непременно требуют подсвечника, и это тоже можно обыграть, если поставить свечу в контрастный по тону скатерти подсвечник.
  3. формовые свечи. Их продают прямо в стаканах. Они смотрятся неплохо также в сочетании с блестящими лентами, шариками и мишурой. Такие свечи можно сделать своими руками, если просто поставить свечу в широкий круглый стакан. Эти свечи хорошо смотрятся в сочетании с елочной композицией.

 


При украшении новогоднего стола не обязательно использовать свечи одного вида. Можно сделать композиции, куда включить несколько свечей одинаковой ширины. Если подобрать разную высоту свечей — получится огненный каскад, очень красивый. А если еще и поиграть с цветом, то можно найти весьма оригинальные сочетания.

Техника безопасности

При всей красоте и всем романтизме свечи могут стать опасными, если не знать правила по их использованию. Конечно, большой беды они не принесут, если не оставлять их без присмотра, однако испортить настроение или наряд могут. Поэтому познакомимся с техникой безопасности по выбору и использованию свечей:

 

  1. если вы хотите поставить свечи в стеклянные бокалы, стаканы или вазы, стоит убедиться заранее в том, что они не лопнут от нагревания;
  2. зажигайте свечи осторожно, чтобы не поджечь что-нибудь рядом. Лучше всего использовать бутановую зажигалку, которая быстро подожжет самый сложный фитиль;
  3. не ставьте свечи в тех местах, где может возникнуть сквозняк или тяга воздуха — пламя свечи может достать до елочной гирлянды и она загорится.
  4. не двигайте свечи, пока они горят. Это может привести к повреждению фитиля, и свеча будет гореть меньше положенного срока;
  5. не оставляйте спички в подсвечнике. Они могут загореться и оплавить свечу, или создадут опасность возгорания скатерти.


Как видим, простые правила помогут оформить красивое застолье, провести веселый праздник и оставить приятные впечатления для всех гостей.

Читали 3368 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 12:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7111 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 324 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4934 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4227 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3586 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4456 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика