Среда, 17 Май 2017 Автор  update
(0 чел.)

Коньяк Шабо – напиток, созданный в раю



Один француз, который стоял у истоков появления коньячного производства известного сегодня, как Шабо, как то сказал, что место, которое он выбрал для разведения винограда и изготовления из него элитного алкоголя – это настоящий рай на земле. С этим сложно поспорить. Тем более, что плодом этой благодатной земли стал знаменитый коньяк шабо, который Луи Тардан в тандеме с украинцами и швейцарцами создавал на основе французских технологий и украинского трудолюбия.

Как и много лет назад, так и сегодня коньяк Шабо радует своим изысканным ароматом и дарит непередаваемое вкусовое наслаждение.

История бренда

Шабо – это село, которое расположено в Одесской области, и где свои производственные мощности разместил один из ведущих украинских производителей элитного алкоголя ПТК Shabo. То, что эта земля идеально подходит для выращивания винограда, знали еще древние греки и турки, которые завезли новые сорта и положили начало виноградной отрасли в регионе.

Кстати, именно турки дали определение этому месту и назвали его ШаБад (чистый). Позже название села видоизменилось и стало знакомым всем Шабо.

В 19 веке приказом императора Александра Первого была основана колония для французских и швейцарских поселенцев, которые и стали пионерами в местном виноделии. В 1788 году Луи Тардан основал хозяйство Шабо, а точнее посадил первую лозу. С этого момента началась новая эра – эра Шабо.

В середине прошлого века предприятие из небольшой винокурни превратилось в крупный комплекс, оснащенный современным оборудованием. Начиная с 2004 года, предприятие проводит масштабную реорганизацию, которая в разы увеличила производственные мощности, качество продукции и популярность бренда. Сегодня в вотчине Шабо и современные хранилища, и специальные подвалы, и цеха в которых изготавливаются бочки, и помещения для хранения и выдержки известных во всем мире коньяков. 2000 новых бочек из дуба – эта цифра говорит сама за себя и может многое объяснить тем, кто знаком со сферой коньячного производства.

В чем секрет успеха Shabo?

Коньяк Шабо отличается высоким качеством и безупречным вкусом, потому что:

  • для его создания используется виноград, собранный только вручную. В результате такого сбора ни одна ягода не повреждается. Для ведения купажа каждого коньяка производитель выделяет отдельного специалиста. Ну а в процессе бутилирования используется так называемая методика «холодного разлива»;
  • при производстве продуктов применяются уникальные сорта винограда, которые выращиваются самим производителем на площади в 1000 га. Три миллиона виноградных лоз, более чем 30 различный сортов, каждый из которых обладает своими уникальными вкусовыми и ароматными свойствами. Сегодня компания активно выращивает европейские сорта, привезенные из Германии, Франции и Италии. Так в распоряжении мастеров купажа такие сорта, как Мускат Оттонель и Пино Нуар, Сира и Гренаш, Розовый Траминер и Каберне, Фран и пр. С ними мирно уживаются под ласковым одесским солнцем такие сорта, как Фетяска и Ркацители, Алиготе и Гамбургский Мускат. И, конечно же, у производителя есть своя гордость – это виноградный сорт Тельти Курука, который еще называется «Лисьим хвостом» и который был завезен турками более пяти столетий тому назад.

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что виноградники Шабо находятся на одной параллели с регионами Бургундия и Бордо. То есть земля Одесская создает винограду такие же благодатные условия, как и родина коньяка и шампанского сырью, используемому для французских напитков. Но на этом «родственные связи» с французами не заканчиваются. Ведь производят коньяк Шабо по легендарной французской технологии, что и позволяет создавать напиток украинский, но с французским шармом.

Коньяк Шабо – это напиток, в основе которого спирты, выдержка которых составляет от 3 до 10 лет. Ну а мастерство мастеров купажа наполняет готовый продукт яркой букетной композицией, в которой основные нотки достались цветочным ароматам. Что касается вкуса, то он не просто богатый, а и очень деликатный и изысканный.

Производитель гарантирует высокое качество каждого продукта, так как полностью контролирует все этапы его создания, начиная от выращивания виноградного сырья, заканчивая разливом по бутылкам и упаковкой.

Подтверждением того, что коньяк Шабо – это синоним качества и безупречного вкуса служит тот факт, что на самых разных выставках и конкурсах продукт получает международное признание, завоевывает призы и медали.

Сегодня продукция отечественного коньячного завода экспортируется в более чем 30 стран во всем мире и коньяк Шабо – смело можно назвать национальным достоянием, гордостью виноделия и достойным конкурентом французским напиткам.

Читали 876 чел. Последнее изменение Среда, 17 Май 2017 16:43


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8492 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5550 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3659 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4217 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4935 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7111 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика